Mini- & Maxiclub

Der Miniclub ist eine Einrichtung für Kinder im Alter von 1-3 Jahren.

Wir haben zur Zeit zwei Gruppen am Vormittag. Geleitet werden die Gruppen von Edeltraut Harten.

In den 1,5 Stunden, die wir einmal wöchentlich zusammen sind, wird gemeinsam gebastelt. Es werden alte und neue Fingerspiele und Kinderlieder gesungen, gebetet und freies Spielen in der Gruppe angeboten. Wir verstehen uns auch als Kontaktbörse, denn viele junge Frauen werden durch die Geburt ihres Kindes aus ihrem gewohnten Berufsalltag herausgerissen, sind häufig neu zugezogen und kennen keine oder kaum andere junge Familien.

Seit Sommer 2007 gibt es auch den Maxiclub – für Kinder ab 2,5 Jahren. Hier können die Kleinen auf "sanfte" Art lernen, ein Kindergartenkind zu werden.

Die Gruppe trifft sich zur Zeit dreimal in der Woche für jeweils 2,5 Stunden am Vormittag und wird von Bettina Plichta geleitet.