Krippenbereich

Unser Krippenbereich besteht aus der Mäusegruppe und der Bärchengruppe. Beide Gruppen nehmen jeweils 10 Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren auf. In jeder Gruppe arbeiten zwei feste Mitarbeiterinnen - zusätzlich kommen noch zwei weitere Mitarbeite-rinnen für die beiden Gruppen hinzu.

Eine liebevolle und individuelle Eingewöhnung gewährleistet einen guten Beginn für unsere Kleinsten. Bereits im Krippenbereich setzen wir altersentsprechend unseren musikalischen Schwerpunkt um. Darüber hinaus gestaltet sich der Alltag zum einen durch altersentsprechende Angebote u.a. im bewegungsorientierten und kognitiven Bereich. Zum anderen wird dem freien Spiel Raum gegeben, da das freie Spielen den Kindern die Möglichkeit bietet, ganzheitlich zu lernen und ihre Umgebung zu erforschen.

Betreuungszeiten Krippenbereich:

Verlängerte Vormittagsbetreuung: 8:00 Uhr – 14:00 Uhr

Ganztagsbetreuung: 8:00 Uhr – 16:30 Uhr |
Zusätzlicher Frühdienst: ab 6:45 Uhr

Elementarbereich

Unser Elementarbereich besteht aus einer Vormittagsgruppe – Dinogruppe - und zwei Ganztagsgruppen – Igelgruppe und Regenbogengruppe. In den Gruppen betreuen wir jeweils 20 Kinder im Alter zwischen 3 bis 6 Jahren.

Neben unserem musikalischen Schwerpunkt legen wir Wert auf freie Spielmöglichkeiten für unsere Kinder, damit sie sich im sozialen Miteinander ausprobieren können. Wir fördern aber auch gezielt die sozialen Kompetenzen der Kinder durch verschiedene Angebote. Insbesondere für die Vorschulkinder gibt es altersentsprechende Angebote, um sie auf den Schuleintritt vorzubereiten. Wir arbeiten mit den Stärken der Kinder und unterstützen die Entwicklung zur Selbstständigkeit.

Betreuungszeiten Elementarbereich

Vormittagsgruppe: 8:00 Uhr – 12:00 Uhr